Экс-министр: Страуюме не хватало жесткости и решительности (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2015 года, 07:16

Лаймдоте Страуюме как премьер-министру не хватало решительности и жесткости в своей позиции, а Латвии нужен лидер именно с такими качествами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала заместитель руководителя Геральдической комиссии при президенте Латвии, экс-министр культуры Рамона Умблия.

«Я думаю, что иногда ей не хватало сильной руки, когда действовать нужно было решительно. Одно решительное действие было – в сторону одного из министров. Но, как мы видим, прошло не так много времени, и она уходит сама. Я думаю, что правящей партией останется «Единство», но самое главное – это то, что сейчас не хватает личности, которая взяла бы на себя ответственность за государство, когда есть довольно много внутренних проблем, и немало проблем извне», - сказала Умбрия.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила о своей отставке вчера, после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом. Эта встреча прошла по инициативе премьер-министра.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Ума у нее не хватило. Впрочем, как у них у всех. Все указания хозяев америкосовких исполняла,но, видать, не до конца. А потому хозяева и приказали ее убрать. Да, собственно, какая разница, кто там у них будет премьером или министрами? За эти 25 лет их независимости кого только не было в правителях, а становится всё хуже и хуже.
ТИТАН12 месяцев назад
Заместитель руководителя Геральдической ...комиссии при Президенте-во хуторяне отжигают,английская монархия отдыхает.
На фото, ну очень Строгая Госпожа,ее и Премьеры.