Рижские коты начали зазывать российских туристов (ФОТО) (18)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2015 года, 11:06

Коты Рижской думы Кузя и Мурис начали специальную рекламную кампанию по привлечению российских туристов в Ригу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

фото

"В Рижской думе уже 4 года официально живут два кота –латыш Мурис и русский Кузя, (Рижские Коты). Они много смотрят телевизор и активно пользуются социальными сетями", - пишет Ушаков.

Он отмечает, что недавно коты узнали, что на эти новогодние праздники в Риге ожидается намного меньше российских туристов и очень огорчились.

"Поэтому коты организовали специальную рекламную кампанию для российских туристов – "Добро пожаловать в Ригу!". В целях экономии никаких звезд Голливуда приглашать они не стали. Мурис писал плакаты и фотографировал, а Кузя – позировал. Потом нашелся профессиональный фотограф, который исправил ошибки на рекламном плакате и начал снимать их обоих вместе", - пишет мэр Риги.

фото

фото

фото

По его словам, за прошедшие выходные коты успели сфотографироваться на столе у мэра, на рождественской ярмарке на Домской площади, в номере гостиницы в Старом городе, в рыбном павильоне Центрального рынка, в баре, где подают "Рижский бальзам", со стражем у средневекового ресторана, в национальном художественном музее.

фото

фото

фото

"Все эти места коты очень настойчиво рекомендуют посетить российским туристам. Ну за исключением кабинета мэра", - пишет Ушаков.

фото

фото

фото

Так же столичный градоначальник призывает рижан помочь рекламировать свой город.

"P.S. Рижане, помогите Мурису и Кузе прорекламировать родной город – репост!", - пишет мэр Риги.

Фото (с) Нора Кревнева

Комментарии 18
Vera Popova1 год назад
Если бы Мурис и Кузя были бы членами правительства, тогда все решения были бы правильными и мир бы был просто добрей
Dingo1 год назад
Обоих котов - в правительство Латвии! Остальных ( не котов) - на помойку!
Sedna1 год назад
Котики, конечно, хорошие. Но зачем они зазывают РУССКИХ туристов? Тока-тока было радостное сообщение из Юрмалы, что дескать, как хорошо, что нет русских туристов, есть, где продыхнуть, и кафешки с гостиницами совсем не обанкротились, а даже наоборот наварились прошлым летом. Раз так всё хорошо, зачем вам русские туристы?