Депутат: если виновных в золитудской трагедии не накажут, будет суд Линча (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2015 года, 11:23

Виновных в золитудской трагедии настигнет справедливое возмездие, в противном случае, в отношении этих людей может последовать суд Линча. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил член парламентской юридической комиссии, депутат Сейма Валерий Агешин ("Согласие").

"Все люди, по вине которых произошла трагедия в Золитуде, должны жить с мыслью о неотвратимости наказания. Я убежден в том, что справедливое возмездие настигнет и покарает людей, которые виновны в этой трагедии. По объективным причинам и факторам, учитывая, что это самое масштабное уголовное дело в истории Латвии, на это потребуется время. Я затрудняюсь сказать, в какие сроки смогут уложиться судьи, поскольку парламент и депутаты не имеют права вмешиваться в рассмотрение судебного процесса. Я убежден в том, что все лица, по вине которых произошла трагедия, будут наказаны, и их настигнет справедливое возмездие. В противном случае, мы можем дождаться суда Линча. Это было бы неправильно", - сказал Агешин.

Напомним, Суд Земгальского предместья Риги сегодня рассматривает дело о золитудской трагедии. Прокуратура признала потерпевшими по делу 263 человека. Материалы дела обобщены в 80 томах, а общий размер заявленной компенсации составляет 155 млн евро. По делу проходят 144 свидетеля, привлечены десять экспертов. Обвинения предъявлены девяти лицам.

Комментарии 4
Руслан Плотников12 месяцев назад
ничего не будет... это Латвия!
Sedna12 месяцев назад
А почему не накажут? Накажут обязательно, есть же суд.Вот только тех ли?
ВОВА12 месяцев назад
Суд будет идти долго,многие умрут естественной смертью,другие заболеют старческими болезнями и в конце не будут понимать где они
и что происходит.