Кирштейнс усмотрел связь между отставкой Страуюмы и разделом Latvijas gāze (2)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2015 года, 15:45

Депутат Сейма от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Александр Кирштейнс поделился своим видением ситуации с отставкой премьер-министра Лаймдоты Страуюмы.

По его мнению, возможно, существует связь между отставкой премьера и разделом предприятия Latvijas gāze.

"Есть ли связь между падением правительства и разделом Latvijas gāze? Это покажет то, какое место в новом правительстве займет Дана Рейзниеце-Озола", - написал Кирштейнс в своем микроблоге Twitter.

Ранее министр экономики Дана Рейзниеце-Озола заявляла, что нельзя медлить с либерализацией газового рынка, чтобы Латвия могла получать топливо из разных источников и по лучшим ценам.

Председатель правления Latvijas gāze Айгар Калвитис считает, что в связи с разделом предприятия государство столкнется с множеством проблем.

11 декабря в Ригу на переговоры с Министерством экономики Латвии относительно раздела компании Latvijas Gāze прибудет делегация компании "Газпром".

Комментарии 2
vlad1 год назад
После раздела "Латвияс газе",судя по всему фирма доставляющая газ до потребителей будет американского происхождения и будет она продавать катарский сжиженный газ, который сюда еще надо будет доставить и будет он в любом случае гораздо дороже, а эти два открытых лобиста этого процесса-Рейзнице-Озола и Кариньш получат там работку с большой зарплатой.Так что пора готовиться к значительному повышению тарифов на газ и соответственно на всё остальное.
ass1 год назад
....давно известно чья дудка в пасти у шахматистки...так не бывает чтобы вдруг откуда не возьмис появился...вротебись...)))))