Евродепутат: Латвии предстоит принять 11 тысяч беженцев (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2015 года, 17:41

В странах Европы отличается подход к идентификации и учету беженцев. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

"Активно обсуждается создание хотспотов: это места, где беженцы сдают отпечатки пальцев и отмечаются. В странах ЕС существует 28 разных способов контролировать их. У каждой страны свои критерии – в Болгарии в 99% дают статус беженца, в Германии – в 40%", - сказал Мамыкин.

По его словам, с учетом того, что уже на данный момент в Европу прибыло около миллиона беженцев, а квота Латвии – 1,29%, нашей стране, в конечном результате, придется принять 11 тысяч беженцев.

Ранее глава отделения Агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Каролина Линдхольм-Биллинг заявила, что 531 беженец, которых в соответствии с программой Евросоюза сейчас должна принять Латвия – это только временная квота, и в ЕС уже разрабатывают постоянную квоту.

Комментарии 10
ShutNic1 год назад
Латвия в течение 10 лет должна будет принять 200 тысяч иммигрантов. То есть по 20000 в год. Какие 11000? А с учётом сортировки поток будет больше ... Всего лишь.
Думаю1 год назад
Какое счастье для демографов,здесь вмиг население повысится,так что с афролатвийцами нас.
vlad1 год назад
Места свободного много, надо Болгарию переместить на второе место по присвоению статуса беженца, присваивать всем 100%, да и встречать их надо с транспорантами "Laipni lūdzam Latvijā",в Германии их встречали с похожими лозунгами, надо быть солидарными со всей Европой.