Матисс: попасть "Согласию" в правительство мешает партия Путина (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2015 года, 10:15

Рано или поздно партия "Согласие" войдет в правительство. Однако их шансы на это увеличатся после разрыва договора о сотрудничестве с партией "Единая Россия". Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил бывший министр сообщения, депутат Сейма от партии "Единство" Анрийс Матисс.

"В данный момент, если смотреть на геополитическую ситуацию и конкретные действия "Согласия", в том числе – действующий договор с партией "Единая Россия", это [участие партии "Согласие" в правительстве - Ред] будет очень трудно акцептировать. Я предполагаю, что в ближайшем будущем, в этом или следующем Сейме, рано или поздно "Согласие" будет работать в правительстве. Это может произойти после того, как улучшится геополитическая ситуация, будут проделаны конкретные работы и не будет договоренностей с партией "Единая Россия". После разрыва договора с "Единой Россией" их шансы увеличатся", - сказал Матисс.

Напомним, ранее лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила, что партия "Согласие" не попадет в коалицию, которая будет сформирована после отставки действующего премьер-министра Лаймдоты Страуюмы.

Отметим, что договор о сотрудничестве между "Центром согласия" и партией президента России Владимира Путина "Единой Россией" был подписан в 2009 году.

Комментарии 27
Andrej Tugarinov1 год назад
В каждой новости о политике упоминается Путин. Страуюму сместил Путин, "Согласию" мешает Путин. Везде Путин. Он и правда так всемогущ, или у кого-то параноидальная шизофрения?
Сергей Вагинов1 год назад
Сколько же можно тупить уже...Одно и тоже, реально уже смешно слушать...Лечите голову господа.
Да-а1 год назад
Ничего нового - очередная дурость. Быть в одном правительстве с единством уже означает потеря совести и порядочности. А уж как ваша яблочкина жаждет власти... при этом уверяя, что ее не интересуют должности, все о народе, о его благосостоянии думает, бедная, да и остальные, включая данного балбеса такие же