Винькеле: "Согласия" в коалиции не будет (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2015 года, 10:54

"Согласие" не войдет в коалицию, поскольку правящие партии выступают против этого. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила депутат от партии "Единство" Илзе Винькеле.

"Реально смотря на вещи, я думаю, что этого не произойдет, потому что практически все три большие фракции Сейма (кто-то тверже, кто-то более мягче) установили границы, согласно которым коалиция с "Согласием" невозможна", - рассказала Винькеле.

Таким образом депутат опровергла ранее прозвучавшую в СМИ информацию о том, что она допускает сотрудничество с "Согласием" при формировании новой коалиции.

"Я комментировала вопрос о необходимости расширения коалиции за счет маленьких партий. При наличии 61 голоса в коалиции, ее расширение в принципе не нужно. И эту позицию о нерасширении коалиции поддерживают и мои 6 коллег. Что касается сотрудничества или несотрудничества с "Согласием", на мой взгляд, если было бы желание менять коалицию по сути, то тогда был бы и разговор с ними. Сейчас же происходят перестановки акцентов", - указала Винькеле.

По словам депутата, позицию о нерасширении коалиции за счет маленьких партий поддерживают и некоторые представители Латвийского объединения регионов.

"Аргументы для приглашения в коалицию маленьких фракций являются несостоятельными. Коалиция при твердом руководстве премьера с наличием 61 голоса может работать успешно. Данную позицию поддерживают еще 6 моих коллег – депутаты Лолита Чигане, Алексей Лоскутов, Андрей Юдин, Интс Далдерис. Даже некоторые коллеги из Латвийского объединения регионов считают, что расширение коалиции сейчас не обусловлено какими-то вескими аргументами", - отметила депутат.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на Латвийское радио появилась информация о том, что депутат Сейма от партии "Единство" Илзе Винькеле рассматривает возможность сотрудничества с крупнейшей оппозиционной фракцией — "Согласием".

Тем временем, представленные в парламенте партии на этой неделе начнут с президентом Раймондом Вейонисом консультации о формировании нового правительства.

Комментарии 22
OOO!1 год назад
Вылезла, убийца стариков.
Svetlana Lemeševska1 год назад
Что, страшно, конкуренции боятся? Это просто скотство игнорировать огромную часть тех граждан, кто голосовал за "Согласие", кто платит налоги этим упырям, просто игнорировать и ещё вякать, что они видишь ли "государственные деятели"!!!
Ekaterina Romanova1 год назад
как они все задолбали уже . и mixnews тоже одни и те же новости публикуют .