Козловскис: во главе МВД я принесу больше пользы правительству (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2015 года, 16:32

Министр внутренних дел Рихард Козловскис решил не выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра, поскольку пока не видит себя на данном посту.

В интервью радио Baltkom он отметил, что в новом правительстве он сможет работать более продуктивно, если сохранит свою прежнюю должность. Также Козловскис отметил, что одна из главных причин его отказа быть кандидатом на пост премьера – это незавершенные дела.

"Есть много начатых дел, которые должны быть завершены. Кроме того, взвешивая ситуацию эти два дня, я пришел к выводу, что вижу себя в той отрасли, в которой я уже работал. Я человек команды, и если наша партия будет возглавлять правительство, то я принесу больше пользу. Я знаю, что такое должность премьера, себя я в ней не вижу", - сказал Козловскис.

Он также отметил, что лидер "Единства" Солвита Аболтиня является наиболее логичным кандидатом на пост премьера, поскольку руководит правящей партией.

"В обществе актуальна идея, что руководитель партии может взять в свои руки и руководство правительством. А Солвита Аболтиня руководит партией "Единство". Коалиция в любом случае будет состоять из нескольких партий, парламент выбран до 2018 года. В ближайшую неделю мы должны определиться по кандидатам, также свой выбор должен сделать и президент", - отметил Козловскис.

Добавим, президент Раймонд Вейонис будет проводить консультации с партиями по формированию нового правительства в четверг и пятницу.

Комментарии 14
Alex1 год назад
Видимо сходка в субботу этой партейки ебиков была посвящена проталкиванию яблочкиной на премьерство.Все как один мужики из этого клуба талдычат одно и то же,как обкуреные.Доводы детские. Матисс: попасть "Согласию" в правительство мешает партия Путина. Обыватель: попасть Аболтине на премьера не мешает уже ничего
Viktor Kucheruk1 год назад
Ясно.Аболтыня приготовила пост премьера для себя.
Это1 год назад
Он о какой пользе говорит?
Под твоим "чутким руководством", уже гопники расплодились, в город выехать противно.
Не дай бог такого премьера, впрочем, как и яблочкину.