Социолог: популярность Аболтини может погубить "Единство" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2015 года, 18:49

Лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня имеет бо́льшую популярность в обществе, чем само возглавляемое ею политическое формирование, что может негативно сказаться на политическом будущем «Единства». Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор агентства Latvijas fakti, социолог Айгар Фрейманис.

«Если бы Аболтиня стала основным кандидатом на пост премьера, это было бы вполне логично и объяснимо. Меня немного смущает противовес двух составляющих: сама Аболтиня с ее амбициями, пожеланиями и так далее, и с другой стороны – партия, довольно большое и серьезное формирование. Если эти две стороны сравнивать, то мне кажется, что она одна пока что, по крайней мере, в публичной среде, перевешивает свою партию. Это нехорошо, поскольку они могут столкнуться с теми же проблемами, с которыми сталкивались ушедшие партии власти, Latvijas Ceļš и Народная партия, а именно короткая скамейка лидеров. Ощущение того, что людей много, но когда дело доходит до выбора кандидата – оказывается, что кроме Аболтини никого нет», - сказал Фрейманис.

Напомним, министр внутренних дел Рихард Козловскис ранее заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра, поскольку пока не видит себя на данном посту. Между тем, большинство политологов считают главным претендентом на пост главы правительства Латвии Солвиту Аболтиню.

Комментарии 5
ggg1 год назад
они точно в параллельной реальности живут
Жесть!1 год назад
Что курит этот поц?
Популярность аболтини - это же анекдот с 2007 (наверное) года, когда её на хоккее освистали.
Зачем печатать бредни наркомана, находящегося под действием тяжёлых наркотиков?
Лёлик.1 год назад
Откуда у педиков яйца , им их уже давно отхрякали , а вот у рыжей похоже есть и не одна пара , так что лучше ужасный конец , чем ужас без конца...