Судраба: не стоит гадать на фамилиях, кто будет премьером (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2015 года, 20:11

Вопрос конкретных кандидатов на пост премьер-министра Латвии в данный момент не является центральным, более важными темами является дальнейшая работа правительства и политическое будущее Латвии в целом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала лидер партии «No Sirds Latvijai», депутат Сейма Ингуна Судраба.

«Сколько раз я сама сталкивалась с ситуацией, когда обсуждают твою кандидатуру, а с тобой самой даже не поговорили. Просто имена бросают на эфиры, чтобы узнать, какая будет реакция. Вместо того, чтобы говорить о задачах правительства, ведутся разговоры о том, какие фамилии лучше, и какие хуже», - считает Судраба.

При этом, она отметила, что партия «No Sirds Latvijai» готова вступить в коалицию, если представится такая возможность.

«Партия стартовала на выборах, чтобы реализовать свои цели. Нет лучшего способа сделать это, как только прийти к власти. Мы всегда готовы к переговорам», - сказала Судраба.

Напомним, министр внутренних дел Рихард Козловскис ранее заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра, поскольку пока не видит себя на данном посту. Между тем, большинство политологов считают главным претендентом на пост главы правительства Латвии Солвиту Аболтиню.

Комментарии 1
ТИТАН11 месяцев назад
Я отгадал! Будет будет не Иванов и не Абрамович ! Приз в студию!