Партия "Согласие" готова создать Кабинет министров за 10 дней (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2015 года, 14:55

Партия "Согласие", которая набрала наибольшее количество голосов на выборах, во время встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом выразила готовность сформировать правительство за 10 дней. Об этом после консультации сообщил зампредседателя фракции "Согласия" Валерий Агешин.

Президенту высказано конкретное предложение - дать "Согласию" 10 дней на формирование нового правительства. Если это не удастся, то попытки сформировать правительство могут предпринять другие крупнейшие партии Сейма, сказал депутат.

Среди инициатив "Согласия" – оптимизация министерств. По мнению членов партии, можно объединить министерство финансов с министерствоми экономики, а министерство образования и науки - с министерством культуры.

Тем временем присутствующий на встрече депутат Сейма Ивар Зариньш в интервью радио Baltkom отметил, что консультация с президентом прошла очень конструктивно.

"Видя немощность правящий коалиции эффективно работать, мы предложили дать нам создать правительство. В отличии от правящих политических партий, которые только ссорятся и никак не могут найти правильного и достойного, у нас есть готовый список кандидатов", - сказал Зариньш.

Он также высказал мнение, что главная проблема нынешнего правительства – созданная монополия власти.

"От этого и вседозволенность. Эффективность правительства обеспечивается тем, что партии между собой конкурируют, а на данный момент из-за страшилок и монополии у власти стоят определенные партии, которые могут делать все, кроме того, чтобы думать о стране", - отметил он.

Депутат от "Согласия" Андрей Клементьев в интервью радио Baltkom отметил, что состав правительственной коалиции должен быть полностью изменен, поскольку действующие политики, укоренившись во власти, не способны продуктивно работать во благо страны.

"Мы предлагаем делать максимально большую коалицию, с максимальным количество партий и специалистов", - сказал депутат.

фото: агенство LETA

Комментарии 14
нико11 месяцев назад
танцы с бубном.кукловод уже распределил роли.нужно отрабатывать печенье.
Факт11 месяцев назад
Наивные, кто вам даст? Любой понимает, что весь этот цирк затевался лишь ради того, чтобы усадить Аболтиню - остальное лишь формальность.
Alex11 месяцев назад
Объединить министерства это надо ФАКТ !Особенно министерство обороны и спорта !И упразднить институт президентства,как в Армении намедни - парламентская республика !Жалко одно - это розовые мечты