Представитель "Единства": Страуюму полюбили европейские лидеры (ФОТО, АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2015 года, 15:13

Несмотря на то, что отставка Лаймдты Страуюмы никого не удивила, к главе правительства все относились с теплом и уважением. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал парламентский секретарь Министерства финансов, член правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

фото

"Страуюма очень приятная в общении. Ее полюбили все европейские лидеры, например, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель. Когда Страуюма пригласила Меркель в Ригу, канцлер Германии через неделю приехала, хотя у нее график на три года вперед", - говорит Ашераденс.

фото

Он также отметил, что правительство Лаймдоты Страуюмы изначально было нацелено на решение технических вопросов, таких, как президентство Латвии в ЕС.

"Мы очень мало делаем для того, чтобы наша экономика была с высокой добавленной стоимостью. Это очень фундаментальный вопрос для правительства. Мы видим два сценария, например, финский. Финны – очень экономически развиты. Есть греческий сценарий – занять больше денег и утопить экономику в займах и оказаться там, где сейчас оказалась Греция. Нам нужно правительство, которое сможет изменить ситуацию", - сказал представитель Министерства финансов.

Арвилс Ашераденс добавил, что в Латвии срочно нужно реформировать систему здравоохранения, снизив пациентские платежи, а также упорядочить сферу образования и налоговую сферу.

Фото: агентство LETA

Комментарии 20
нико11 месяцев назад
какие финны? вы угробили все до чего дотянулись.население просто уничтожается.многие на грани нищеты, инвалиды, малоимущие, пожилые люди выживают с трудом.
Читатель11 месяцев назад
А чё не полюбить - то. Сидела тихо. Не высовывалась. Все указания исполняла беспрекословно.
Garik11 месяцев назад
Полюбили. Теперь, если честные, женитесь!