Савицкис: полуэксперты думают, что раздел Latvijas Gāze нас осчастливит (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2015 года, 15:44

Мнение политиков и экспертов о том, что после раздела предприятия Latvijas Gāze мы будем жить счастливо похоже на паранойю. Раздел предприятия приведет только к увеличению цен на газ. Об этом радио Baltkom заявил глава Itera Latvija Юрис Савицкис.

"Политики, эксперты, полуэксперты только и говорят о том, что нужно разделить Latvijas Gāze, и тогда, по их мнению, мы будем жить счастливо. Это уже близко к паранойе. Ничего такого не будет. Когда вы разделите очень хорошую систему, она будет работать только хуже. После раздела Latvijas Gāze, цены на газ повысятся. Будет очень много проблем, потому что это очень сложная структура. Я не сторонник раздела Latvijas Gāze, но если так решили в Европе, пусть делят. Я заявляю, что это приведет только к повышению цен на газ", - сказал Савицкис.

Ранее министр экономики Дана Рейзниеце-Озола заявляла, что нельзя медлить с либерализацией газового рынка, чтобы Латвия могла получать топливо из разных источников и по лучшим ценам.

Председатель правления Latvijas gāze Айгар Калвитис считает, что в связи с разделом предприятия государство столкнется с множеством проблем.

11 декабря в Ригу на переговоры с Министерством экономики Латвии относительно раздела компании Latvijas Gāze прибудет делегация компании "Газпром".

Комментарии 4
вова12 месяцев назад
Делить и отнимать может ЭТО государство,а умножать и складывать НЕТ.
А все проблемы государство легко решит в очередной раз обобрав политических папуасов,которые 25 лет танцуют на граблях и выбирают
правителей,которые меньше всего озабочены их экономическим благополучием.
Лёлик.12 месяцев назад
Может я покажусь наивным , но он не за себя переживает , у него и так всё пучком , ему за народ обидно , все толковые люди объединяются и только бестолочи всё делят и делят , то к чему они не имеют никакого отношения , но пара десятков приближенных к кормушке , возглавят этот процесс и с очень не хилыми окладами...
Alex12 месяцев назад
Да чего господин Савицкис переживает ?Мы ж всё понимаем - вассалам директивы феодала надо выполнять !Да хватит вам с Калвитисом на безбедную жизнь!И на хоккейное Динамо хватит,и на распил ЛГ подмазать чиновникам хватит,и партейкам политическим подмогнуть-поспонсорить хватит - работайте,мы оплатим!Хотим,не хотим,это совсем другой вопрос.Век 21й,узаконенное рабство...