В Риге открыта новая железнодорожная станция "Болдерая-2" (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2015 года, 16:13

В четверг, 10 декабря в Риге на левом берегу Даугавы была открыта железнодорожная станция "Болдерая-2". Благодаря этому проекту, за счет переноса грузовых терминалов с Андрейсалы и Экспортосты на остров Криеву, который находится на левом берегу Даугавы, центр столицы будет освобожден от грузоперевалочных работ. Об этом в интервью MIX TV cообщил и.о. председателя правления Latvijas dzelzceļš (LDz) Айварс Стракшас.

фото

По его словам, реализация данного проекта является "подарком для рижан".

фото

"Эта станция никак не повлияет на общий объем грузов, но ее назначение – перенести индустриальное производство из центра Риги. Как видно, здесь для подобных целей – прекрасное место, мы никому не мешаем. Это своего рода подарок для рижан. Общая стоимость проекта 41 миллион евро, из которых 30 млн – европейские деньги, а 11 млн – латвийская сторона", - сказал Стракшас.

Тем временем, вице-мэр Риги Андрис Америкс в интервью MIX TV отметил, что проект "Болдерая-2" является лишь первым этапом в глобальном развитии инфраструктуры этого района.

фото

"Я больше даже могу сказать. Все говорят, особенно жители Болдераи, – вот, сейчас вы переедете к нам, нам это все будет мешать. И я смело могу ответить, что мы рассматриваем Болдерай, как район развития – мы здесь дома жилые будем строить. Мы хотим большего развития для этого района. Даже сейчас еще здесь, по левую и правую сторону от меня – тростник, болото, нет ни одного жилого дома. Но здесь будет сделано так, чтобы проект "Болдерая-2" никак не повлиял на качество жизни населения этого района", - отметил Америкс.

Заместитель госсекретаря Министерства сообщения Джинета Иннуса, в свою очередь, в интервью MIX TV добавила, что проект "Болдерая-2" в ближайшем будущем станет одним из главных транзитных путей для Латвии.

фото

"Криеву сала просто не смогла бы существовать без этих железнодорожных путей, этой станции. По этим путям пойдут главные потоки грузов в наш порт и за границу. Этот проект – связующее звено между станциями, которые обслуживают главные перевалочные пункты", - сказала Иннуса.

Добавим, что проект "Болдерая-2" был реализован за 33 месяца. Заказчиком работ по строительству станции с дорогой в сторону терминалов острова Криеву является компания Latvijas dzelzceļš.

Комментарии 4
Ъ1 год назад
ни одного слова о том будут ли в Болдес ходить электропоезда,чё это за подарок такой рижанам?что-то не видно в расписании pasažiru vilcens поезда в Болдерай:)))
рым1 год назад
Вот это да-а!!!.........Эх блин!!!.........,да наших планов громадьё!!!.......Переваливать да перевозить то что будете?......,к 2018 году Вольдемар Вольдемарыч обязал своё правительство переориентировать 95% грузов для России на свои порты.......Вот оно как........
Думаю1 год назад
Опять деньги распилены из еврофондов 30 мил,а 11 ушли не на народ,а на станцию.