Латвия стала причиной конфликта между Россией и США в американском сериале (2)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2015 года, 14:46

В популярном американском сериале "Мадам госсекретарь", главную роль в котором исполняет актриса Теа Леоне, Латвия стала причиной серьезного кризиса в отношениях между Россией и США.

В одной из серий Россия отправляет к берегам Аляски подводную лодку с ядерными боезарядами, чтобы повлиять на Вашингтон и вывести из Латвии натовскую технику. Президент США даже задумывается над тем пойти ли на уступки в этом вопросе. Но русская подлодка неожиданно терпит крушение.

Вот как этот эпизод описан в российской "Новой газете":

"В телесериале "Мадам госсекретарь" российского президента зовут Павел Остров (Олек Крупа). Внешне он чем-то смахивает на писателя Проханова (хотя смотрится гораздо респектабельнее), склонен к авантюризму, носит с собой позолоченный образок Николая Угодника, любит охоту на рябчиков и не любит признаваться в своих просчетах. "Он готов обанкротить свою экономику — лишь бы добиться военного паритета с Западом", — говорят о нем в Белом доме. Желая утереть нос Америке, Остров посылает однажды к берегам Аляски ядерную подлодку, оснащенную новой секретной системой маскировки. Система, на беду, дает внезапный сбой. Подлодка обнаружена в территориальных водах США, однако из-за аварии не может всплыть. Американцы готовы спасти экипаж, но президент Остров скорее отдаст приказ о запуске боевых ракет в сторону Аляски, чем согласится допустить потенциального противника к военным секретам. У госсекретаря США Элизабет МакКорд остается всего пара часов, чтобы уладить проблему мирным путем, а затем инициатива автоматически перейдет к пентагоновским генералам, и тогда катастрофы не избежать. К счастью, "Madam Secretary" — драма политическая, а не апокалиптическая, поэтому холодная война не превращается в горячую. Счет идет на минуты, но трагедия в итоге предотвращена. Усилиями Госдепа между двумя ядерными державами достигнут компромисс: подлодка поднята, штату Аляска ничего не угрожает, а российский лидер, заваривший всю эту кашу, получил возможность сохранить лицо", - пишет издание.

Латвия также в ходе съемок не пострадала и выглядит вполне достойно. Хотя мнение латвийских политиков в сериале не приводится.

"Мадам госсекретарь" (Madam Secretary) — американский телевизионный сериал, созданный Барбарой Холл с Теа Леони в главной роли. В центре сюжета находится Элизабет Маккорд, недавно назначенная на пост госсекретаря США, которая ежедневно сталкивается со сложными миссиями и ведет глобальные переговоры.

Сериал является лауреатом ряда телевизионных премий, в том числе таких престижных как "Эмми" и "Тонни".

Фото: LETA

Комментарии 2
Dmitry Gaidel12 месяцев назад
и там проебались
Марина Тачинска12 месяцев назад
Зато наконец нас заметили )) не зря столько пыжились!