В Риге открыли клуб для теннисистов-колясочников (ФОТО,ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2015 года, 17:13

11 декабря, в микрорайоне Пурвциемс на Вайдавас, 4 был торжественно открыт новый теннисный клуб ENRI "ТК Вайдавас" - первый теннисный клуб в Латвии, который полностью приспособлен для тренировок и соревнований для людей с ограниченными физическими возможностями.

Именно поэтому, в день открытия клуба состоялось знаменательное событие - открытие Первого Балтийского турнира по теннису на колясках Baltic Cup.

фото

фото

фото

фото

Данный турнир в странах Балтии проходит первый раз. Турнир состоит из трех этапов, и именно в клубе ЭНРИ сегодня начался первый этап. Всего в турнире принимают участие 14 спортсменов-колясочников из Латвии, Литвы и Эстонии.

Как рассказала в интервью MIX TV основатель тенниса на инвалидных колясках в Латвии, тренер Тереза Стенцлава, в нашей стране очень много спортсменов-колясочников, которые хотят активно участвовать в соревнованиях. Также на участие в Балтийском кубке по теннису активно откликнулись Литва и Эстония.

фото

фото

Основатель тенниса на инвалидных колясках в Латвии Тереза Стенцлава

В преддверии турнира состоялся теннисный матч с участием профессиональных спортсменов-колясочников, совладельца теннисного клуба ENRI Евгения Нимец и заместителя председателя Рижской думы Андриса Америкса. После матча Андрис Америкс в интервью MIX TV указал, что игра была интересной, поскольку проходила на равных.

фото

фото

фото

фото

Тем временем, глава Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите в интервью MIX TV выразила надежду, что в этом году латвийским спортсменам-колясочникам удастся победить сборную Литвы и Эстонии, поскольку они являются истинными патриотами своего дела.

фото

Глава Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите

На сегодняшний день ENRI – это самая большая сеть теннисных клубов в Риге. Сеть насчитывает три клуба – тенные клубы Kalnciema, Stirnu и Vaidavas. На территориях клубов расположено 18 теннисных кортов, 4 сквош площадки, 2 площадки для игры в бадминтон, 4 стола для настольного тенниса, для любителей гольфа, 2 гольф-симулятора, а также реабилитационный спортивный зал с кабинетом спортивного врача.

фото

фото

Как в интервью MIX TV отметила совладелец теннисного клуба ENRI Елена Рязанская, здание оборудовано таким образом, чтобы люди с ограниченными возможностями могли чувствовать себя там максимально комфортно.

фото

Совладелец теннисного клуба ENRI Елена Рязанская

Ежегодно в клубах проводится десятки различных турниров, как для профессионалов, так и любителей. В целом за 15 лет существования теннисных клубов ENRI было проведено более 2000 турниров.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фотогалерею с открытия теннисного клуба ENRI можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 2
много у на в ЛВ инвалидов могут позволить себе теннис ....страна маразмов
zzzz1 год назад
janis jurkans -edinstvenij celovek kotorij mozet pomoc Latviji