Политолог: все критикуют Аболтиню, но сами кандидатов не предлагают (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2015 года, 18:21

Среди всех прозвучавших возможных кандидатов на пост премьер-министра у лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини самый большой интерес к этому посту. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

По его словам, из-за того, что нацблок не хочет поддерживать Аболтиня, с кандидатами на должность главы правительствам могут возникнуть сложности.

«На данный момент это очень сложный вопрос – кто может стать премьером. С одной стороны мы видим, что проблемы у Аболтини есть, и тот факт, что нацблок поддерживает СЗК, эту проблему только ужесточает. Это открывает двери для других кандидатов, но я вижу, что другие кандидаты особенно не рвутся и не становятся в очередь. Думаю, что может возникнуть движение «любой кандидат, лишь бы не Аболтиня», это может привести к таким компромиссам, которые нас всех удивят», - считает Раевский.

Напомним, ни одна из политических партий пока официально не выдвинула кандидата на пост главы правительства. Изначально в качестве неофициального кандидата упоминалась Солвита Аболтиня. Ранее председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис сказал, что заявление президента Латвии Раймонда Вейониса изменило ситуацию, и теперь СЗК планирует предложить своего кандидата в премьер-министры.

Комментарии 6
Adolf11 месяцев назад
Даже если выбор будет между этой странной и наглой женщиной и чертом лысым - выбор будет очевиден! Черт столько дерьма своему народу не сделал!
Гражданин латвии11 месяцев назад
А почему кандидатура Иванова Ивана Ивановича даже не предлагается? У нас,что в конституции написано,что страной могут руководить только Мудиты Пистини и Болюсы Пирдисы.
Dingo11 месяцев назад
Надо попросить Чёрного хозяина, чтобы прислал в Латвию правительство. Как в Украине. И чтобы Байден всё время звонил больше, чем своей жене. И приезжал бы, канешна. Своих-то в Латвии нетути....