Эксперт: "с какого бодуна" что-то изменится при новом правительстве? (ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2015 года, 21:35

С приходом к власти нового правительства, в стране ничего не изменится, считает профессор Рижского университета им. П.Страдыня Сергей Крук. В интервью программе программе "7 дней и ночей" на радио Baltkom он указал, что главное, чтобы хуже не было.

"С чего это вдруг, "с какого бодуна" что-то изменится при новом правительстве. Никаких предпосылок нет. Существуют какие-то основополагающие принципы жизни и культуры политического общения. Так как эти принципы не изменяются, то ничего не изменится и в работе правительства. Тут все по Крылову: "Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь". Здесь ничего кардинального не стоит ожидать, лишь бы хуже не было", - сказал эксперт.

По словам Крука, отставка правительства и интриги вокруг этого процесса его не удивили.

"Зачем интересоваться интригами. Пусть ими интересуются психотерапевты. Те, кто любит разбираться в теориях заговора, может быть кому-то интересно - кто, с кем, когда, как, чего не поделили?. А с точки зрения принципиального политического анализа или анализа развития демократии, то тут ничего к этому отношения не имеет", - указал профессор.

Как сообщалось, после первых политических консультаций все более реальным становится сценарий, что следующего кандидата в премьер-министры будет выдвигать Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

До сих пор ни одна из коалиционных партий официально не выдвинула кандидата в премьер-министры. Первоначально партии отдали эту инициативу "Единству", и неофициально потенциальным претендентом была названа лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Если кандидат не получит единой поддержки всей фракции, "Единство" готово дискутировать по предложенному СЗК кандидату в премьеры.

Отдельные представители коалиции выразили сомнения в том, что СЗК действительно возьмет на себя руководство правительством, рискуя таким образом своим рейтингом.

Комментарии 18
coment11 месяцев назад
Действительно, как то по другому представлялась смена правительства. А здесь не смена-- а циничная издевка над безмолвным населением. ЖДАТЬ ЧЕГО ТО НОВОГО НАИВНО, ВЕДЬ ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ-- РЕЗУЛЬТАТ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Диванные возмущения не опасны и не действенны. С чем себя и поздравляем!
Sedna11 месяцев назад
Ясный пень. Уж 25 лет как эти физиономии пересаживаются с одного кресло в другое. Меняется только градус наглости. Взять, к примеру, Аболтиню. Народ ее пинком погнал, вычеркивая со всех списков. Дык, пролезла певунья наша, жаждет премьерста. И семейку свою не забывает, естессственно. Муженёк ейный таааакой куш отхватил. Голосуйте, титульные, голосуйте за одних и тех же.
Adolf11 месяцев назад
Так они все приходят к власти, крича о сытом завтра (успех, понимаешь), а потом с позором убираются прочь!