Эксперт: стоимость нефти в 2016 году составит 40 долларов за баррель (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2015 года, 20:15

В 2016 году стоимость нефти будет составлять от 40 до 50 долларов за баррель. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил вице-президент российского отделения американской компании Emerson Йохан Вандерплаетсе.

"Если бы я точно знал, в какой момент цены на нефть опустятся или поднимутся, я был бы уже миллионером, но у меня, к сожалению, нет таких знаний. Когда я смотрю на динамику рынка России и других стран, несмотря на то, что доля нефти и доля газа сильно поменяли рынок, надеюсь, что старая цена 100 долларов за баррель нефти не вернется в ближайшие годы. Трудно прогнозировать, какие цены на нефть будут в 2016 году, но предполагаю, что цена за баррель будет составлять от 40 до 50 долларов. Но не удивлюсь если цена упадет до 30 долларовов. Спад цен произошел из-за переизбытка нефти", - сказал Вандерплаетсе.

Напомним, стоимость нефти марки WTI опустилась ниже психологической отметки в 35 долларов за баррель впервые с февраля 2008 года. При этом цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась до 37,49 доллара за баррель.

Фото: AFP/LETA

Комментарии 1
Anatoly11 месяцев назад
Не будучи специалистом в области нефти я бы хотел возразить эксперту насчёт цены на нефть в 2016г и высказать своё мнение.Я думаю,что цена будет выше чем 40долларов за баррель.И вот почему.Во-первых,для стран Персидского залива это единственный способ иметь высокие доходы.А они привыкли красиво жить.Кроме продажи нефти и верблюдов им больше нечего предложить на мировом рынке,поэтому они будут делать всё,чтобы цена повысились.Во-вторых,в мире растёт благосостояние людей,особенно в Европе.Люди покупают автомобили,а для них нужен бензин.Кроме того нефть применяется во многих отраслях промышленности и её с каждым годом надо всё больше и больше.Поэтому,на мой взгляд цена будет не менее 60 долларов за баррель.Могут возникнуть дополнительные условия,из-за которых цена повысится.Время летит быстро,посмотрим,что принесёт следующий год.