Для прокладки трассы Rail Baltica придется снести 30 зданий (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2015 года, 14:22

Для прокладки железнодорожной магистрали Rail Baltica на территории Латвии придется снести около 30 зданий. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил технический эксперт Rail Baltica Нейлс Балгалис.

"Это число включает в себя разные варианты. Если мы говорим о всех 265 км трассы, то местами это коридоры, в которых уже была железная дорога: Стопини, рижское самоуправление. Чтобы расположить рельсы рядом, надо подумать о том, как лучше соединить эти коридоры – для этого нужно снести некоторые здания рядом с трассой, в основном это гаражи, склады и прочие технические здания. Жилых зданий всего от четырех до шести", - сказал Балгалис.

Он также добавил, что это вариант, при котором пострадает наименьшее количество зданий.

"Это тяжелый, но нужный компромисс, чтобы вместо одного здания не лезть в целые жилые районы", - сказал Балгалис.

По его словам, если весной прокладку трассы поддерживали 10 из 15 латвийских самоуправлений, по которым она должна пройти, то теперь поддержка достигнута во всех 15 самоуправлениях.

Напомним, 24 ноября в Таллинне был подписан договор о выделении Еврокомиссией 442 миллионов евро на реализацию первой очереди железнодорожной магистрали Rail Baltica.

Эта сумма составляет 81,83% общего финансирования.

Комментарии 4
Sad11 месяцев назад
Я тихо мирно покупаю билет, е-талон. За огромные деньги, мне что бы оплатить путь на общ.транспорте нужно проработать 3часа. Но я тихо живую, про себя думая как я ненавижу эту страну!
Alex11 месяцев назад
И во сколько обошлась " поддержка" ВСЕХ самоуправлений ?Я надеюсь,что это проЖект построят при моей жизни.Хочу полюбоваться на богатых туристов,фланирующих из старухи Европы в Скандинавию.
Aleks Demitra11 месяцев назад
всюду эти прокладки.раньше в кино на самом интересном месте,сейчас в нете.