Представитель СЗК: нам ближе идеи нацблока, чем партии "Согласие" (31)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2015 года, 18:31

Если партии "Согласие" будет доверен процесс формирования правительства, то политическая сила готова дискутировать со всеми крупнейшими партиями в Сейме, кроме нацблока VL/ТБ-ДННЛ, об этом рассказал в интервью радио Baltkom представитель оппозиционной партии "Согласие" Валерий Агешин.

В свою очередь член партии Союз "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис на это указал, что СЗК ближе идеи нацблока, чем партии "Согласие".

"Мы выступили с инициативой сформировать правительство за десять дней и этот срок еще не прошел. Сейчас слово за президентом. Нашим кандидатом в премьеры является лидер партии Нил Ушаков. Коалицию, по нашему мнению, должны формировать три крупнейшие парламентские партии - "Согласие", "Единство" и СЗК. Это самое логичное и трезвое предложение. "Согласие" монолитная партия с высоким уровнем дисциплины, у нас нет интриг, группировок, мы стараемся не выносить сор из избы и не стирать грязное белье. Если люди публично поливают друг-друга грязью, то таким людям не место в партии", - сказал Агешин.

При этом, по словам политика, "Согласие" готово формировать коалицию со всеми крупнейшими партиями, кроме Нацобъединения.

"Раз уж пошла речь насчет красных линий, то наша красная линия – нацблок. С национальным объединением мы не будем работать ни при каких условиях. Со всеми другими крупнейшими партиями мы готовы дискутировать и обсуждать план работы правительства", - сказал Агешин.

В свою очередь представитель Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинским указал, что при таком раскладе для СЗК предпочтительнее работать с нацблоком, нежели с "Согласием".

"Если для "Согласия" коалиция исключена с нацблоком, то тогда в коалиции не будет "Согласия". У нас нет намерений менять нацблок на "Согласие". Нам ближе идеи националов и мы без них в коалицию не пойдем", - сказал Кучинскис.

"С политической точки зрения, конечно, не правильно, что за "Согласие" проголосовали столько избирателей, а эта партия в оппозиции. Но раз такого разговора не было год назад сразу после выборов, то и сейчас нет повода об этом говорить. Мы с оппозицией хорошо сотрудничаем в комиссиях, там нет вопросов о разногласии в отношении партий", - сказал представитель СЗК.

Комментарии 31
Alex12 месяцев назад
Ну кому велосипеды с котами и бусами,а кому то яблочкина с мужем "автолюбителем" госбюджета.Коты велодорожки на виду,а "автолюбительство" странно выплывает апосля,когда прижмёт.Но я тоже думаю рано Ушакову ещё,пусть крысы перегрызутся до крови,проверим КЛОАлицию на полную импотенцию...
«ДинабургΨ»12 месяцев назад
Как бы латыши министерские посты не делили !
Всё равно окажутся 0_ПЕ !
У власти Латвии на протяжении 25 лет одни и те же лица!
Предисловие: Однажды Лебедь(Единство), Рак(нацики) да Щука (СЗК).
Везти с поклажей воз взялись. И вместе трое все в него впряглись ...
Да только воз и ныне там.
Да-а12 месяцев назад
Большинство проголосовало за Согласие и тем не менее их бойкотируют и игнорируют. Ну и где тут демократия? Просто кто-то привык сидеть на горе и никого туда не пускает. А нац идеи - это всего лишь ниша, которую выбрали для себя данные экзепляры. А вот полезности и выгоды от их идей для общества - ноль. Потму что они настроены на разлад и разрушение