Генсек "Единства": нацблок всегда против, а потом идет на компромисс (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2015 года, 12:32

Национальное объединение традиционно не согласно с политикой партии "Единство" и выдвинутым ею кандидатом в премьеры, одна в итоге нацблок всегда идет на компромисс. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

"Во-первых, за два года работы с нацблоком мы уже привыкли к ультиматумам и неконструктивному сотрудничеству, они не раз меняли свои убеждения. Кроме того, мы считаем, что в этот период, когда правительство пало, мы не можем выбрать такого же премьера, как Страуюма, люди ждут более эффективного решения проблем. Поэтому принято почти единогласное решение партии, что кандидатом будет Аболтиня. При всех ее негативных чертах она самый яркий политический характер", - сказал Кампарс.

По его словам, в "Единстве" сложилась неоднозначная ситуация, когда некоторые ее члены проводят свою политику.

"Да, наше либеральное крыло очень тесно начало работать с национально-консервативным флангом, это довольно неожиданно, но мы понимаем, и разговариваем, в «Единстве» всегда были разные мнения. Они поддерживают Аболтиню, но при этом настаивают на сотрудничестве с Нацобъединением. Это интересный казус, но мы должны вести переговоры", - отметил Кампарс.

Напомним, ранее единственным кандидатом на должность премьер-министра от "Единства" стала лидер партии Солвита Аболтиня. Окончательное решение партия примет до 28 декабря.

Между тем, как заявил сопредседатель Нацобъединения Гайдис Берзиньш, его партия не меняет своей позиции и не поддержит Аболтиню как кандидата в премьеры.

Комментарии 4
Пуф11 месяцев назад
До тех пор пока нац.блок находится у власти (правительство,Сейм)у Латвии не будет процветания и развития,это объеденение разрушителей,которые могут выживать только в грязной мутной воде.К сожалению нац.блок это не только ВЛ/ДННЛ,это почти все нац.партии представленые в парламенте.Консолидадиция общества для них означает крах,поэтому они будут объеденятся с самим чёртом что бы остаться у власти.Dievs svētī latviju.
Проша11 месяцев назад
А для чего они ещё нужны? Это что - то наподобие Жириновского в России. Трескотни много, а сделают то, что прикажут старшие товарищи.Это как "козёл отпущения" у В.Высоцкого.
ГЕО.11 месяцев назад
Аболтиня и прежним правительством управляла и это четко было Видно....Возникает Вопрос зачем вообще надо было менять правищую коалицию тем более не чего не меняется.....Что то мне подсказывает ответ в Гос .тайне ...идет скрытие огромного воровства Страны и это видно из бурной деятельности Единства Аэрболтик Цитаделе крыпные махинации и схемы в других отраслях и чтоб прикрыть это все идет Ракирока Людей ... также на совести Единства полностью недееспособный Бюджет Латвии и чтоб отвлечь внимание ...единство и затеяло весь этот цирк. С 1 Января с Новым Акцизом и Налогами Латвия окончательно станет Голодранцами - самой нищей страной в Европе.