Ушаков: избиратели должны более ответственно подходить к выборам (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2015 года, 12:33

Задача партии "Согласие" заключается в том, чтобы объяснить избирателям, что к парламентским выборам нужно подходить более ответственно. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил лидер партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, избиратели должны понимать, что от их голосов зависит ситуация в стране в ближайшие четыре года.

"На уровне правительства всегда идет внутренний конфликт между правящими партиями. В Рижской думе нам удалось сложить команду, которая работает уже седьмой год - мы не тратим время на внутренние конфликты. Нам удалось создать команду, которой удается работать без конфликтов. Это вопрос, в том числе, и к избирателям. "Единство" же выбрали, несмотря на все конфликты с Закисами и Аболтинями. Голосовали и за Кайминьша, и за националистов. Наша задача - попытаться объяснить избирателям, что нужно более ответственно подходить к выборам, потому что это относится ко всей стране. Нужно думать о том, как этот выбор скажется на стране в ближайшие 4 года, а не просто кинуть бумажку в урну", - говорит Ушаков.

Он также отметил, что не видит возможности сотрудничества партии "Согласие" с правящими партиями в нынешнем созыве Сейма.

"Я, как председатель крупнейшей в Латвии партии, являюсь кандидатом на пост премьер-министра, но при нынешнем созыве парламента, я не вижу возможности сотрудничать с другими партиями и формировать правительство", - добавил Ушаков.

Напомним, ранее в эфире Латвийского телевидения Нил Ушаков заявил, что готов возглавить новое правительство Латвии.

Комментарии 20
Valery DeepStar12 месяцев назад
Наступать на грабли - у латышей уже национальный вид спорта, 25 лет.
ВАТник12 месяцев назад
"Žukovs " пойди прими яду или застрелись - по твоему не будет ...Партия "СОГЛАСИЕ" придет к ВЛАСТИ и Мы тебя всеравно поставим к стенке дебила. Все ваше нынешнее правительство пойдет под суд за расхищение и нанесение ущерба Латвии .....чиновники можете подыскивать себе работу а из работы для вас остались только лопаты и национальные грабли.
RUSsia12 месяцев назад
Вы ребята забыли или не знаете кто управляет вашей Страной .... если не убьют саакшвили(галстукаеда ...он скоро освободится от Одессы) то США вам его пришлет в Мэры.....тоже и с Премьером - ждите латыша американского происхождения ...в последний момент он приедет получит почетно гражданство Латвии и займется ваши "воспитанием" как фрейберга агент ЦРУ(канада).