Эксперт: политикам надо определиться, чего они хотят от латвийских СМИ (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2015 года, 15:37

Латвии необходимо определиться со своей политикой в отношении СМИ, так как на сегодняшний день она больше напоминает хаос. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала исполнительный директор Ассоциации вещателей Гунта Лидака.

"Сейчас сложно сказать, что мы понимаем под медиаполитикой Латвии, так как регуляция СМИ становится все более либеральной, и нам необходимо определиться, или мы регулируем СМИ, или даем им работать так, как они сами считают нужным. Политикам нужно определиться, чего они хотят, чтобы прекратился этот хаос, который происходит с радиостанциями", - сказала Лидака.

Напомним, ранее парламентская комиссия по правам человека и общественным делам сегодня поддержала предложение отложить на год принятие поправок к закону об электронных СМИ.

Таким образом, разделение радиостанции по языкам вещания отложено до 1 января 2017 года. У тех радиостанций, которые уже были готовы перейти на один язык вещания, теперь будет возможность вещать на нескольких языках в указанных в лицензии пропорциях до 1 января 2017 года или перейти на один язык вещания.

Фото: Ieva Lūka/LETA

Комментарии 3
Sedna11 месяцев назад
Как что? Чтобы хвалили правителей, зад лизали хозяевам из Американии. И прочая, и прочая...
judgment11 месяцев назад
И даже искорки мысли нет ни в одном глазу, о том, что в стране СМИ должны быть независимыми. Видимо независимые СМИ должны быть только у России.
нико11 месяцев назад
СДИ - средства массовой дезинформации.идите в народное хозяйство.