Американский политолог на Baltkom: США стараются "приглушить" тему Украины (5)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2015 года, 15:54

С одной стороны CША должны держать Россию в напряжении, но в то же время Вашингтону нужна поддержка Москвы в борьбе в террористами в Сирии. Такое мнение в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom выcказал президент международной ассоциации стратегических исследований США Грегори Копли.

«Мне кажется, нет никакого потепления в отношениях (между Россией и США). Соединенные Штаты должны показать, что они действуют, в этих переговорах они пытаются перехватить инициативу у России. Россия тоже заинтересована в поддержании диалога. США тревожится за Украину, но Вашингтон не может давить на Россию, они пытаются приглушить эту проблему так как им нужно кооперироваться, чтобы подавить президента Сирии, Башара Асада», - сказал Копли.

По словам исследователя, США заинтересованы в том, чтобы Россия чувствовала себя в напряжении.

«Америка находится в непростой ситуации, США должны держать Россию в напряжении, но в то же время им нужна поддержка в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Это абсолютно разные цели, поэтому Америкe не просто в данной ситуации. Но, я уверен, что эти переговоры не на что не повлияют", - сказал Копли.

Напомним, во вторник в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, длившаяся более трех часов вместо запланированного часа.

Комментарии 5
«ДинабургΨ»11 месяцев назад
Как ни старался Керри на встречи с Путиным затронуть тему Украины ....
Путин своим молчанием дал понять США , что это тема уже закрыта !
Alex11 месяцев назад
В итоге Керри купил матрёшек на Арбате и укатил к себе на Рождество.Какая тут Украина ?И какое напряжение ?Новый год !Россия до середины января будет "недоступна" !
Думаю11 месяцев назад
Как бы орёл не летал высоко падать всегда больнее .Всё великое когда нибудь рушаится.