Глава Минздрава: я не дорос до поста премьер-министра (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2015 года, 17:44

Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола обязательно станет премьер-министром Латвии, но это произойдет позже. Такое мнение в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom выразил министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).

Однако министр отметил, что и сам имеет амбиции занять кресло главы правительства.

"Я очень высоко ценю профессионализм Даны Рейзниецы-Озолы. Я думаю, ее день когда-то настанет, и она займет пост премьер-министра. Вряд ли это произойдет в этот раз. Я считаю, что каждый человек должен дорасти до своих задач. Рейзниеце-Озола обязательно дорастет до премьера. У меня тоже есть такие амбиции, но я еще не дорос. Меня никто и не выдвигает", - сказал глава Минздрава.

Белевич указал, что высоко оценивает свои шансы остаться на посту министра здравоохранения и в новом правительстве.

"Я свои шансы остаться на этом посту оцениваю хорошо, но тут как карта ляжет. Мы сейчас даже не можем ответить на вопрос, кто будет формировать правительство. Если карта ляжет так, что я смогу продолжить работу, я буду рад. Работы у меня много. Обычно, министр здравоохранения прощается с работой и вся отрасль рада, сейчас - с точностью наоборот. Профсоюз, ассоциация врачей, общество больниц просят, чтобы я остался. Фармацевты хотят, чтобы я продолжил свои реформы. Я чувствую поддержку, а это редкость", - добавил Гунтис Белевич.

Ранее Латвийская Зеленая партия выразил мнение, что в новом составе правительства работу на посту министра здравоохранение надо продолжать Гунтису Белевичу. Союз "зеленых" и крестьян заявил, что, говоря о формировании нового правительства, в первую очередь необходимо определиться со списком задач и приоритетов, и только потом выдвигать подходящих для реализации этих целей кандидатов на посты министров.

Комментарии 5
Leonid Ignatov11 месяцев назад
А до кого дорос,что-то не слышал об успехах.
Valery DeepStar11 месяцев назад
Зарплату то подняли уроду, аж на 800 евро.
Вячеслав Лешкович11 месяцев назад
Да там никто не дорос