Министр: Детской больнице поставлено условие ликвидировать очереди (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2015 года, 13:40

Министерство здравоохранение поставило условие Детской клинической университетской больнице – ликвидировать все очереди в течение трех месяцев. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Он указал, что дети ни в коем случае не должны ждать 3-4 месяца, чтобы попасть к врачу.

"Я вызвал все правление Детской клинической университетской больницы и поставил перед ними задачу. Для них дополнительно деньги выделят, а у них еще есть недоработанные миллионы. Мы деньги не отбираем, а выделяем дополнительные средства, но ставим условие – полностью уничтожить очереди в детской больнице в течение трех месяцев. Что это за безобразие, когда ребенку нужно ждать в очереди 3-4 месяца. Бывает, что доктор после обеда принимает без очереди за отдельную плату. А вы платите доктору такую зарплату, чтобы он принимал пациентов с утра до вечера", - сказал Белевич.

Гунтис Белевич отметил, что хотя средства, выделенные здравоохранению на следующий год, не очень большие, они позволят увеличить объем услуг, оплачиваемых государством. И это хорошая новость для пациентов, уверен министр.

Комментарии 7
Natalija Pelipenko11 месяцев назад
Лицемер. Будто он к этому никак не причастен.
Valery DeepStar11 месяцев назад
Словоблудие. Урод полный.
Алёна Игоревна11 месяцев назад
Какое ж это безобразие, если у нас в правительстве чиновники голодают,-икру чёрную с осетриной не доедают, надо финансово помочь, а вы тут о медицине...