В Риге открыли модернизированное вагонное депо "L-Ekspresis" (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2015 года, 21:29

Сегодня, 17 декабря в Риге состоялось открытие модернизированного вагонного депо "L-Ekspresis".

фото

Реализованный инвестиционный проект позволит более успешно развивать ремонт и модернизацию как грузовых, так пассажирских вагонов, значительно повысит мощность производства, а также будет способствовать расширению спектра экспортных услуг. Об этом в интервью MIX TV сообщил член правления "L-Ekspresis" Роланд Городецкис.

фото

"Мы считаем, что в данный момент это самое современное депо, которое находится в Балтийском регионе. Реализация проекта началась еще в 2011 году, активная фаза началась в 2013-м и вот - в 2015 году мы его закончили. Общий объем инвестиций 14 млн евро, из которых часть – Европейские структурные фонды, а основная часть заимствована в кредитных учреждениях", - сказал Городецкис.

фото

Он также отметил, что благодаря модернизации депо, теперь предприятие "L-Ekspresis" сможет обслуживать до 20 грузовых и пассажирских вагонов одновременно.

фото

Тем временем, председатель LDz Cargo Марис Бремзе также уверен в том, что модернизация вагонного депо "L-Ekspresis" является новой страницей в истории обслуживания вагонов.

фото

По его словам, в Балтийском регионе этот проект является уникальным.

"Уникальность этого проекта заключается в том, что на данной территории всегда обслуживались только пассажирские вагоны. На протяжении примерно 130 лет здесь ремонтировались только пассажирские поезда, а сейчас после модернизации появилась возможность ремонтировать и грузовые составы. В какой-то мере, это меняет все положение вещей, это дает новый импульс для лучшего будущего. Модернизация депо переписывает одну из страниц в истории обслуживания", - добавил Бремзе.

фото

Добавим, что в течение двух ближайших лет услуги по ремонту вагонов составят уже половину от общего оборота предприятия.

фото

Услуги по ремонту вагонов планируется предлагать клиентам из таких стран, как Эстония, Литва, Россия, Азербайджан и другие страны СНГ, увеличив нынешний удельный вес экспорта с 20% по меньшей мере до 40%.

фото

Модернизация вагонного депо позволит компании также создать до 50 новых рабочих мест для специалистов по ремонту вагонов.

Комментарии 3
обыватель11 месяцев назад
RVR закрыли , а старый ангар покрасили, и УЖЕ успех.
bender11 месяцев назад
Отработал в этой компании 3 года и 3 месяца. загибается Л-Экспресис. Люди сами уходят (как и я), работать не дают, откатал норму - сиди дома, вагонам по 28-30 лет, недавно купили новых 8 вагонов, чтобы РФ направление не закрыло, так эти клоуны их еще и модернизируют. НОВЫЕ ВАГОНЫ модернизируют.Директоров и начальников больше чем простых работяг. И цены очень высокие, нескромно так высокие...
judgment11 месяцев назад
С добрым утром! Спасибо за хорошее настроение. Название ушатало, сразу представился Неуловимый Джо носящийся по заросшему бурьяном пустырю.