Кайминьш: за один стол с Аболтиней и Лембергсом я не сяду (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2015 года, 19:08

Депутат Сейма Артусс Кайминьш решил выйти из фракции Латвийского объединения регионов, поскольку не может представить, что ему бы пришлось сидеть за одним столом в коалиции с лидером партии «Единство» Солвитой Аболтиней и мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. Об этом Кайминьш заявил в интервью радио Baltkom.

Политик отметил, что продолжит работать в Сейме как независимый депутат, однако не допускает возможности в ближайшее время вступить в какую-то другую партию.

«Я не могу представить себе, что мне пришлось бы сидеть за одним столом в коалиции с Солвитой Аболтиней или с «серым кардиналом» Союза «зеленых» и крестьян Айваром Лембергсом. Айвар Лембергс обвиняется в тяжких преступлениях и пока этого человека не посадят в тюрьму, сидеть за одним столом с СЗК для меня не представляется возможным. Кредит доверия избирателей мне дан очень большой, и я не могу ни объяснить, ни поддержать некоторые решения своей фракции, в том числе, не могу поддержать вопрос о принятии беженцев, который поддержала на заседании парламентской комиссии по европейским делам одна из депутатов объединения регионов Неллия Клейнберга. Несовместимость взглядов, а также тот факт, что фракция абсолютно беспринципная и у нее нет никаких красных линий, для меня недопустимо. Однако я не покидаю Сейм – я остаюсь работать в комиссиях, и вообще продолжаю работать», - сказал Кайминьш.

Напомним, ранее Кайминьш принял решение выйти из парламентской фракции Латвийского объединения регионов. В своем заявлении он пояснил, что принял такое решение потому, что фракция ЛОР стала «горячим сторонником» лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини в ее борьбе за кресло премьер-министра.

Кайминьш также добавил, что его решение не спонтанно, и разногласия с фракцией у него были уже давно.

Комментарии 12
инфа11 месяцев назад
Этот нарик и алкаш порядочный человек?))) Хорошая шутка, только вот Рига маленькая, а Гаркалне ещё меньше и все друг друга знают.
Julija Rudokaite11 месяцев назад
Как же они столько времени на одном гектаре естественные надобности справляли?
Viktor Kucheruk11 месяцев назад
Да и они тоже с ним сидеть не рвутся...