Сейм во втором чтении одобрил смягчение условий получения ВНЖ (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2015 года, 19:21

Сейм сегодня во втором чтении одобрил поправки к иммиграционному закону, предусматривающие среди прочего, что иностранцы из стран, не входящих в ЕС, смогут претендовать на получение временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии, если приобретут в регионах за пределами Риги и Рижского района два объекта недвижимости, суммарная цена которых составляет не менее 250 тысяч евро.

Между тем, по мнению главы компании по недвижимости Art Estate Амирана Кавтарадзе, новые условия получения ВНЖ взамен на приобретение жилых объектов вряд ли оживят рынок недвижимости Латвии. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom, комментируя принятые Сеймом во втором чтении поправки к Закону о миграции.

«Это может влиять, но в любом случае это не повлечет за собой ничего серьезного. Просто если кто-то не хотел вкладывать в одну недвижимость 250 тысяч евро, то теперь они могут разбить эту сумму на две квартиры. Теоретически, они могут с этого больше заработать, сдавая их. Но кардинальных изменений мы не ожидаем», - сказал Кавтарадзе.

Фото: Lita Krone/LETA

Комментарии 5
Dingo11 месяцев назад
Ну а чего вы, правители? Надо быть принципиальными до конца! Неужто поняли, что ваша недвижимость здесь никому не нужна? Посмотрите, что происходит в Юрмале: почти на каждом из домов стоит надпись о продаже. Цены снижены - ниже некуда. Кафешки ( не говоря уж о ресторанах) - пустые, санатории-пансионаты заполнены на четверть. Хватит врать-то, блин, ведь не в лесу живем, все глаза имеют. И это всё результат деятельности правителей.
Дуся11 месяцев назад
А толку, когда тысячи построенных квартир в новостройках простаивают и никто не покупает! Поезд ушёл!
Застройщикам пора подумать о квартирах для людей, а не для увода денег и перепродаж. Не так много покупателей на квартиры по 100-250 метров площадью по цене 4000 евро за квадратный метр. Может быть, лучше ориентироваться на внутренний спрос и не на самых богатых. Миллионеров на всех не хватит.
каджич11 месяцев назад
Ну.положим сдавать квартиру.выгоды практически нет.Купил 2 квартиры за 250000.сдал 2 квартиры с арендой по 300.правнуки отобъют.если на ремонтах.еще не продлиться на праправнуков.Амиран.Вы.калькулятор давно в руках держали???Это же матиматика.Ну.а для правящих вельможь.по их обычаю.главное больше.сразу.