Дума удивлена иском о неплатежеспособности KVV Liepаjas metalurgs (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2015 года, 11:16

Подача иска о неплатежеспособности KVV Liepаjas metalurgs стало для лиепайского самоуправления неожиданностью. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал советник председателя Лиепайской городской думы по вопросам общественных отношений Андрей Рябцев.

По его словам, до этого предприятие в связи с новогодними праздниками планировало сделать технический перерыв и возобновить производство уже 10 января.

"Для самоуправления города Лиепаи это стало неожиданностью, поскольку, согласно последним новостям, полученных от предприятия, планировалось объявить технический перерыв, связанный с приближением Рождества и Нового года. 10 января завод планировал возобновить работу в том же объеме, что и до раньше. Так что подача иска о неплатежеспособности – это для нас неожиданный сигнал и самоуправление, конечно, будет следить за развитием событий, в том числе, 29 января, когда суд будет рассматривать заявление о неплатежеспособности предприятия. Эта та информация, которой самоуправление получило от завода", - рассказал Рябцев.

Представитель самоуправления также подчеркнул, что городская дума не располагает информацией о финансовом состоянии предприятия.

Напомним, в Лиепайский суд был подан иск о неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs, сообщается на сайте Администрации неплатежеспособности. С иском в суд обратилось предприятие Elme Messer Metalurgs. Дело было возбуждено в среду, 16 декабря.

Ранее Латвийское телевидение сообщило о том, что KVV Liepаjas metalurgs обратилось в суд против администратора неплатежеспособности Харалда Велмерса в связи с выплатой более 500 тыс. евро. Велмерс подал встречный иск против KVV Liepаjas metalurgs. Он напомнил, что предприятие обязалось покрыть расходы Liepаjas metalurgs в период с декабря 2014 года до передачи активов KVV Liepаjas metalurgs, а теперь требует в суде пересмотра этих договоренностей.

Фото: Evija Trifanova/LETA

Комментарии 3
Alex11 месяцев назад
Писали комментаторы с самого начала.Хохлы пришли не возрождать местную металлургию,пришли с другими целями.Пришли к "друзьям-латышам",красиво вывести деньги с Родины,где всё пошло в разнос.Пока можно.А тут можно по европейски судиться,иски подавать,не боясь ублюдков правосеков или бандитов Коломойского.Остальное антураж и видимость металлургии.Красивая комбинация,а Дума удивляется !?Во тормоза...
Лёлик.11 месяцев назад
Там где хохлы , там полная .опа...
Jan11 месяцев назад
Esli ne s'jedim , to nadkusaem... Nadkusali teperj pora s"je-tj...