Депутат о продаже Citadele: правительство не думало о возврате денег (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 21 декабря 2015 года, 12:25

Банк Citadele продан по самой низкой цене, в результате чего государство потеряло немалые средства, которые могли пойти на повышение пенсий, зарплат медиков и учителей. К такому выводу пришла парламентская комиссия по расследованию сделки по продаже Citadele.

Руководитель комиссии Гунар Кутрис в прямом эфире радио Baltkom отметил, что правительство своей главной задачей видело продажу банка, как этого требовала Еврокомиссия, а не возврат вложенных в него денег.

"Как мы поняли, для правительства стоял только один вопрос – продажа банка. Они не думали о том, что этот банк играет большую роль для Латвии в целом. Нет ощущения, что это государственный вопрос", - сказал он.

Гунар Кутрис отмечает, что не смотря на кризис, который был в период продажи банка Citadele, аналогичные следки в Европе проходили более удачно.

Напомним, комиссия заключила, что государство только частично вернет средства, потраченные на реструктуризацию Parex banka. Размер невозврата составит от 500 до 700 млн евро.

Комментарии 4
Лёлик.11 месяцев назад
ДЕПУТАТ О ПРОДАЖЕ CITADELE: ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДУМАЛО О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ
+++ О возврате денег государству , они преследовали собственный интерес: Размер невозврата составит от 500 до 700 млн евро...
шустрый11 месяцев назад
В стране ворья за воровство,тем более банков,не судят.....подумаешь,какая ерунда....страна потеряла 500-700 миллионов.Зато миллиончик другой упал господам на кабату.Это же так патриотично.
инна11 месяцев назад
Ну, не верю, что никто ничего не получил. Неужто эти идиоты удовлетворились отдыхом в Грузии?! Вправду, аборигены падки на стекляные бусы.