Эксперт: Рижский замок отреставрирован безупречно и без халтуры (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 декабря 2015 года, 19:16

При реставрации Рижского замка был риск того, что работы будут выполнены некачественно из-за сжатых сроков. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель Совета по восстановлению Рижского замка, историк искусства и директор Рундальского замка Имант Ланцманис.

Однако, по его словам, все работы сделаны безупречно.

«Часто так бывает: если исполнитель хочет что-то сделать вовремя, то он не так следит за качеством. Это ведь очень тонкие вещи, в нашем случае все идеально, марафет наведен, но наш совет внимательно следил за процессом, сегодня у нас было 35-е заседание, и мы знаем, что здесь не было халтуры. Я всегда с удивлением на это смотрел – например, в Белом зале, там же даже не было потолка. И они не только сделали потолок, но и стены, по которым текла вода. Все сделали безупречно. Я привык, что на это уходят десятилетия», - сказал Ланцманис.

Напомним, 18 декабря Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию реконструированный Рижский замок. Завтра, 22 декабря, в замке пройдет торжественное мероприятие, в котором примет участие президент Раймонд Вейонис.

Комментарии 2
juka11 месяцев назад
марафет наведен - Наводить марафет [navodit’ marafet]
Разуверять, что не вор, не виноват.(с)
ТИТАН11 месяцев назад
Не полиняет.