Клементьев: политические решения принимаются в кулуарах, а не на публике (7)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2015 года, 09:43

Важнейшие решения в латвийской политике принимаются в кулуарах, а не публичном пространстве, и на сегодняшний день это сложно изменить. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Согласие» Андрей Клементьев.

По его словам, молодым депутатам необходимо как минимум два года, чтобы понять, как работает парламент.

«Молодым необходимо как минимум два года для того, чтобы понять традицию и неписанные правила. Многие путают публичную риторику и кулуарные переговоры. Да, мы пытаемся все сделать прозрачным, проводить все в онлайне, но все попытки сделать это абсолютно открытым проваливаются. Такова политика», - сказал Клементьев.

Он также высказался против ограничения максимального срока работы депутатов в Сейме, к чему призывают активисты на портале Manabalss.lv.

«Я не согласен с этой инициативой, Два срока президента, например, связаны с тем, что его выбирает политическая элита, и здесь возможна какая-то конъюнктура, злоупотребление. При контакте с избирателем такое невозможно. Единственный критерий, который гарантирует Конституция – депутатов должен выбирать народ», - отметил Клементьев.

Отметим, что Андрей Клементьев является депутатом Сейма с 1998 года, то есть на протяжении 17 лет.

На прошлой неделе на портале общественных инициатив Manabalss.lv был начат сбор подписей за ограничение максимального срока работы депутатов в Сейме. Сбор подписей проводится по инициативе Арманда Озерова.

Автор инициативы считает, что депутаты могут работать в парламенте только два созыва в течение жизни. В настоящее время для многих депутатов "это пожизненная должность".

Комментарии 7
Ъ11 месяцев назад
Никто в Москве с шестерками вашингтонскими разговаривать не будет,так что Вейонис может не пыжится и гнать важняк.
НаталиЯ11 месяцев назад
не пашут, не строят, не сеют... Зато как серют... на всё и всех...
нико11 месяцев назад
навозная кулуария.не пашут,не сеют,не строят.