Президент посетил отреставрированный Рижский замок (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2015 года, 13:36

18 декабря Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию реконструированный Рижский замок. Сегодня, 22 декабря, в Рижском замке прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие президент Раймонд Вейонис, архитектор Артур Лапиньш, председатель совета по восстановлению Рижского замка Имант Ланцманис.

фото

фото

Канцелярия президента в начале следующего года начнет постепенно переезжать из Дома Черноголовых в реконструированный Рижский замок, чтобы весной в полной мере начать работу в его помещениях.

фото

"Рижский замок - наше культурное, историческое и политическое наследие. Здесь было принято много важных для Латвии исторических решений", - сказал президент Раймонд Вейонис, посетив сегодня замок.

фото

фото

Он подчеркнул, что завершилась первая очередь реконструкции замка, и к нему вернулся его былой блеск. Предстоит еще второй этап реконструкции замка, который планируется завершить к 100-летию государства.

фото

фото

"Это будет прекрасный подарок для Латвии на ее 100-летие", - сказал Вейонис.

фото

фото

фото

Работы в Рижском замке по поручению Valsts nekustamie īpašumi выполняло общество SBRE, в котором объединились строительные фирмы Skonto buve и Re&Re. Проектировщиком работ была компания Pils projekts, фактические затраты прогнозировались в размере 34,45 млн евро.

Все фотографии отреставрированного Рижского замка можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 1
Полина11 месяцев назад
Лично знаю молодого врача, который работает в Гайльэзерсе и на скорой и всех своих пациентов имениет не иначе, как твари :)