Латвийским военным придется пройти конкурс для борьбы с ИГИЛ (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2015 года, 15:17

Для участия в операции против "Исламского государства" на территории Ирака и Мали, латвийские военнослужащие должны пройти определенный конкурс. Парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев в интервью радио Baltkom рассказал, по каким критериям идет отбор военнослужащих для участия в операциях за пределами Латвии.

"Критерии зависят от задач, которые ставятся в рамках конкретной миссии. Если это задача быть инструктором, то отбираются те люди, которые показали себя хорошими инструкторами в Латвии и хорошо умеют обучать солдат. Среди других критериев - состояние здоровья, моральная устойчивость. Существует конкурс на все места, поэтому возможен отбор", - сказал Пантелеев.

Напомним, правительство сегодня одобрило участие латвийских военнослужащих в операции против "Исламского государства" и миссии ООН в Мали.

Окончательное решение об отправке латвийских солдат в Ирак и Мали утвердит Сейм.

Как ранее сообщили в Минобороны, в военной операции против террористической организации "Исламское государство" начиная с февраля будут участвовать примерно десять латвийских военнослужащих.

Комментарии 9
леший11 месяцев назад
дождались----чтоб тебя убило, нужно пройти конкурс на лучший рисунок----куда катится мир???
66611 месяцев назад
10 военнослужащих!!!? ..... я так понимаю,при нормальном раскладе нас ИГИЛовцы будут долбить из-за военной поддержки в 10 человек?..... караул!
Adolf11 месяцев назад
99% наших вояк пороха не нюхали, куда им с ИГ? А ИГ - хлопцы горячие, они умереть за веру не боятся.