В Риге пробки: общественный транспорт сильно опаздывает (28)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2015 года, 16:27

В Риге образовались значительные транспортные заторы - автобусы и троллейбусы могут запаздывать на час, трамваи - на 15 минут. Об этом сообщил представитель муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис.

Самые плотные заторы образовались в центре города.

В интервью радио Baltkom пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис указал, что происходящее связано с кануном праздников.

"По состоянию на 19:00 ситуация практически не изменилась - общественный транспорт по-прежнему существенно запаздывает. "Рекордсменами" по задержкам являются автобусы – они опаздывают на один. С 50 минутным опозданиям курсируют троллейбусы. Трамваи более или менее идут по графику", - сказал представитель Rīgas satiksme.

Он подтвердил, что самая сложная ситуация наблюдается в центральной части города, но прогнозировать, когда может улучшиться ситуация, сложно.

"Эта ситуация не связана с недоработкой персонала общественного транспорта. Пассажирам надо считаться с тем, что в предпраздничные дни больше людей выезжает в город, многие делают покупки, кто-то едет поздравлять. Поэтому и в дальнейшие дни возможны заторы на улицах", - сказал Закис.

Rīgas satiksme призывает людей проявлять понимание и терпение.

Комментарии 28
Viktor Kucheruk11 месяцев назад
А регулировщиков,конечно, поставить нельзя.Они появляются только если Буш приезжает.
Alina Strumpe11 месяцев назад
Ну это какой то трындец на дорогах. Не пойму в чем дело?Где доблестная полиция ?? Могли бы и порегулировать !! Перекрёсток Пернавас и А. Чака - люди звереют,да и дальше в Пурвциемс не двигающаяся вереница машин (
каджич11 месяцев назад
Это говорит о бездеятельности властей.По привычке.эти легкотрудники.переваливают проблеммы на людей.Виноват всегда в бедах Латвии.либо.таинственный Макар.либо неизвестный Лысый.