МИД Латвии: у нас нет информации о побеге семьи Пугачевых с Британских островов

фото

Эксклюзив | 23 декабря 2015 года, 16:30

Министерство иностранных дел Латвии не располагает информацией о семье Пугачевых, которым, как сообщает ЛТВ7, МИД совместно с полицией Ирландии помог вывезти детей с Британских островов. Как в интервью радио Baltkom указал пресс-секретарь МИДа Раймонд Янсонс, посольство Латвии оказывает своим гражданам те услуги, которые определены законом.

"Наше посольство оказывает консульские услуги жителям Латвии в том объеме, который указан в законе. Конкретных деталей по этому случаю у нас пока нет. Я только могу сказать, что наши посольства в Ирландии, Великобритании и других странах работают по канцелярскому регламенту. Очевидно, в этом случае посольство работало так, как надо было работать", - сказал Янсонс.

Как сообщает ЛТВ7, в городе Блэкберн социальная служба заподозрила брата Аллы Борисовны Пугачевой Евгения Пугачева и Александру Пугачеву в том, что они бьют своих детей. После допроса был составлен договор между соцслужбой и родителями, написанный от руки. Как причина составления документа было указано насилие со стороны родителей. Паспорта детей соцслужба забрала, а малышей отдали под опеку бабушки. Тогда родители и приняли решение сбежать из страны на родину, в Латвию. Семья самостоятельно добралась до Ирландии, и по прибытию обратилась в Латвийское посольство, где им выдали документы для детей.

Комментарии