Вейонис будет работать за столом Карлиса Улманиса (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 25 декабря 2015 года, 19:14

Президент Раймонд Вейонис в реконструированном Рижском замке будет работать за письменным столом первого главы независимой Латвии Карлиса Улманиса. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель совета по восстановлению Рижского замка Имант Ланцманис. По его словам, президенты бережно относятся к интерьерам в исторических зданиях.

"Очень редко вмешиваются с такие дела. Не только в Европе, но и по всему миру. Например Обама в Белом дому не осмелился поменять что-то: там тот же интерьер, который создали Жаклин Кеннеди и французский декоратор. Это вопрос традиции. А у нас президент Вейонис будет работать за тем же столом, за которым сидел первый президент Карлис Улманис", - рассказал он.

Напомним, 18 декабря Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию реконструированную административную часть Рижского замка. 22 декабря в Рижском замке прошло торжественное мероприятие, в котором принял участие президент Раймонд Вейонис. Канцелярия президента в начале следующего года начнет постепенно переезжать из Дома Черноголовых в реконструированный Рижский замок, чтобы весной в полной мере начать работу в его помещениях.

Все фотографии отреставрированного Рижского замка можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии 17
Проша11 месяцев назад
Ты смотри,какая у нас была сознательная советская власть. Больше 50 лет хранила стол президента буржуазной Латвии.
Но если К.Ульманис за этим столом работал, то этого взяли, что бы он за ним сидел.
Mudite11 месяцев назад
Лачплесис прости нас, мы все просрали!
ВАТник11 месяцев назад
Любят латышкоязычные пиарится ...стол это хорошо ....вот бы ума ему этот стол еще добавил.....да... не простой этот Вейнес ...далеко пойдет по латышкоязычным меркам ...затлерса переплюнет любителя бомонда и светских встречь ... а вообще все правильно Жизнь удалась и надо пользоваться этим и гори она огнем вся эта страна вместе с нищими людишками.....