Сотрудник Банка Латвии пожелал латвийцам самостоятельности (3)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2015 года, 20:38

Латвийцам необходимо научится самостоятельно понимать, что происходит вокруг, а не полагаться на мнения политиков. Об этом в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom сказал директор центра "Мир денег" при Банке Латвии Янис Мотиванс.

"В политике сейчас очень много вранья. Хочу пожелать каждому латвийцу, в новом году попытаться самостоятельно понять, что происходит. Экономика, как пылесос, она требует новых людей. Мы упустили момент, когда могли принимать беженцев, которые вошли бы в нашу экономику, были близки по менталитету, к примеру, из Украины. А сейчас ломаем голову, как жить вместе с беженцами из Сирии, Ирака и Ливии. Но нельзя содержать людей, которые не хотят работать, а только ждут пособие", - сказал Мотиванс

Он также отметил, что людям в целом необходимо стать честнее друг с другом.

"Очень важно, чтобы мы начали говорить правду о том, что видим вокруг. Люди сегодня растеряны, напуганы, они не понимают, что будет в мире, что будет в Европе, в Латвии. Поэтому часто деньги приберегают на "черный день", все очень осторожны", - сказал директор центра "Мир денег".

Комментарии 3
Alex11 месяцев назад
О!Новое открытие!Очередной директор,очередной конторы - "рога и копыта".Лишь бы не работать !А насчёт заголовка статьи,так сразу предложу директору - чтобы люди стали самостоятельными,не давайте им Ваши кредиты !Дилемма как раз в том,что если люди будут самостоятельными (система денежного оборота на Востоке,у арабов),Ваши банки лопнут,как пузырь.А пока денежное обустройство старухи Европы держится на "рантье",никакой самостоятельности людям не видать.Узаконенное рабство,21й век.Полное словоблудие получается,господин "директор" .Антогонизм.Сен-симон,Фурье,Оуэн...
ВОВА11 месяцев назад
В натуре каждый должен себе дньги печатать?Прикиньте директор центра " Мир денег",можете Иванова на такой должности представить?
варпа11 месяцев назад
Трезво,умно и правильно!