Герчиков: 2015 год – это год экономических разочарований

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2015 года, 15:18

Уходящий 2015 год был бурным, но не обошлось без разочарований. Об этом рассказал доктор экономики и президент парфюмерного концерна Dzintars Илья Герчиков в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom.

Он считает, что 2105 год – это год экономических разочарований.

"Прошедший год был такой бурный и для меня, и для других - отдельные моменты сложно выделить. Но есть и разочарования. Думал, мы поймем, что нужно делать в Латвии для развития бизнеса", - говорит Герчиков.

По его словам, разочарованием стало принятие бюджета на будущий год.

"Та грамуля денег, которая выделяется не безопасность, никакую безопасность не обеспечивает. Страны Балтии – это территория одной ракеты. Нам впихивают идею: купите наше оружие. Здравого смысла я тут не вижу. Мы могли и одежду сами шить, но покупаем у других. Все распределено. Мы выступаем в роле покупателей. При вхождении в ЕС было понятно, что роль покупателей предназначена всей Восточной Европе", - сказал предприниматель.

Илья Герчиков также заявил, что продажа банка Citadele выходит за рамки разумного.

"Для здравомыслящего человека продажа банка выходит за рамки разумного. Зачем было продавать курицу, несущую золотые яйца? Все покрыто тайной, секретами. Такая же ситуация обстоит и с Liepājas metalurgs. Местный инвестор Киров Липман предлагал деньги, но у нас, вопреки здравому смыслу, поступили наоборот", - считает он.

Герчиков добавил, что он не поверит в то, что эти сделки осуществлялись во благо государства.

Комментарии