Экономист об airBaltic: наши всегда показывают левый поворотник, поворачивая направо

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2015 года, 15:47

Процесс поиска инвестора для авиакомпании airBaltic еще раз указал на то, что внутри правительственной коалиции нет согласия. Такое мнение в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom выразил бывший министр экономики Вячеслав Домбровский.

"Конечно, мы не центр вселенной и я был бы удивлен, если бы к периферийной компании был интерес со стороны больших инвесторов. Но! Смотря на действия правительства в процессе поиска инвестора, туда же можно отнести и налог солидарности и зарплаты учителей – наши всегда показывают левый поворотник, а поворачивают направо", - сказал Домбровский.

Как уже сообщалось, соглашение с новым инвестором airBaltic Ральфом Дитером Монтагом-Гирмесом будет подписано в январе, поскольку airBaltic перед подписанием соглашения хочет решить все вопросы, связанные с заказом самолетов Bombardier CS300, сообщили в авиакомпании.

Как заявил генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс, новый капитал будет использоваться для инвестирования в новые самолеты, а не для аренды, и это даст airBaltic ценовое преимущество, которое является важной частью нашего бизнес-плана Horizon 2021.

Напомним, правительство поддержало Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса в качестве инвестора airBaltic. Он обязался инвестировать в авиакомпанию 52 млн евро. Утвержден также государственный заем авиакомпании в размере 80 млн евро.

Комментарии