Ушаков рассказал, удалось ли "Людям Майдана" взыскать деньги с Рижской думы (7)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2015 года, 16:15

История со скандальной выставкой "Люди Майдана", когда организаторы экспозиции хотели взыскать 500 тысяч евро с Рижской думы, так ничем и не закончилась. Об этом рассказал мэр Риги Нил Ушаков в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom.

По его словам, организаторы выставки просто пропали.

"Автор выставки (Сергей Мельникофф - прим.ред.) размещает у себя на сайте фотографии, где он с Далай-ламой, американскими президентами, с Путиным. Это все фотошоп – он просто берет и пририсовывает себя к известным мировым деятелям. О чем здесь можно говорить? Как на него можно тратить время? Так же он и радио Baltkom покупал. Организатор выставки хотел столкнуть людей по национальному признаку, когда говорил о том, что русских нужно высылать в вагонах для скота. Это все было неправильно. Город на это отреагировал достойно", - сказал Ушаков.

По мнению мэра, раздувать этот конфликт было бы неправильно.

"Раздувать из этого какую-то величину было бы неправильно. Иначе мы превратимся в Инару Мурнеце, которая, будучи председателем Сейма, в своей речи 18 ноября упоминала эту выставку два раза. Давайте не будем уподобляться ни Мурниеце, ни этому товарищу", - добавил мэр Риги.

Напомним, организаторы выставки "Люди Майдана хотели взыскать 500 тысяч евро с Рижской думы, поскольку, по словам организаторов, полиция самоуправления Риги не обеспечила охрану экспозиции.

Комментарии 7
Sedna11 месяцев назад
Поехали ловить других лохов. И ведь найдут. И, кстати, что там с ребятами, задержанными на этой, с позволения сказать, "выставке"?
роланд11 месяцев назад
Но и замять никак низзя. К появлению сих замечательных художникафф МИД руку приложыл и другие важные должностные лицца.Остро стоит вопрос компетенцыи будущего кабмина в такой сложный период для ЛР и всего ЕС. Обьясницца бы надо, обосновать вразумительно. Можэ зря бочку катят, а они все такие сплочённая каманда компетентных профессионалов, а не существ.
МОРЕХОД11 месяцев назад
Странно,как им в Елгаве не разнесли эту вакханалию,вместе с "пёсиками-охранниками".