Мамыкин: Латвия согласилась принять всех беженцев еще 10 лет назад (АУДИО) (28)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2015 года, 21:18

Правительство на протяжении почти 10 лет скрывает от жителей Латвии, что при вступлении в Евросоюз страна безоговорочно приняла все условия членства в этой организации, в том числе по вопросу приема беженцев. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

«Для меня большим откровением было узнать в 2015 году, что мы согласились на все критерии и все схемы принятия беженцев почти 10 лет назад, в 2006 году, когда ратифицировали оговорки в договоре о функционировании Евросоюза. Если Великобритания, Дания, Ирландия сделали оговорки в 78 и 81-й статьях, которые сейчас позволяют им не принимать беженцев, то мы тогда на все согласились. Почему – для меня вопрос без ответа, никто из бывших политиков на него ответить не может. Почему от народа скрывалась высчитанная Еврокомиссией квота, на прошлой неделе прозвучала официальная цифра – миллион беженцев. Умножаем на 1,29% - 13 тысяч мы должны принять. В марте-апреле 2016 года Еврокомиссия может официально об этом заявить», - сказал Мамыкин.

Напомним, на данный момент, согласно официальным данным, Латвии в течение двух лет в целом предстоит принять 531 беженца, и первые из них прибудут в страну уже этой зимой.

Комментарии 28
Valery DeepStar11 месяцев назад
Это и ежу было понятно... Залезли в ЕС (никто - насильно не тянул), набрали займов и кредитов - принимайте правила ЕС, и забудьте о "независимости". Как и о своей валюте.
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
за такую независимость Латвия боролась ? чтобы жители латвии жили не имея работ , достойных зарплат , и высокие цены на комунальные услуги !?!? но зато наши политики создадут беженцам самые благоприятные условия для жизни . и не беженцы тут виноваты - а наши политики , которых всех до единого нужно судить за такое управление страной .
Valery DeepStar11 месяцев назад
А власти - только щеки надувают, и вешают лапшу на уши своему электорату...