Гайлис: глупо выбирать премьера по физиономии или цвету волос (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 09:30

Лицо и цвет волос не должны быть главными критериями при выборе главы правительства. Такое мнение в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис. По его мнению, самой подходящий кандидатурой на пост премьера является лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Она волевая личность. К тому же, на нее столько наговорили, что она сделает все, чтобы показать всю возможую силу и показать что-то, что почувствуют люди. Будущее "Единства" тоже зависит от эфективности будущего правительства. Поэтому для Латвии это должно быть очень хорошо. То, что не нравится ее физиономия, цвет волос – это просто глупо!", - считает экс-премьер.

Гайлис отметил, что главу правительства надо выбирать по общим критериям.

"Надо же смотреть на человека, в общем. Может, она немного аррогантная – есть такое. Но может кому-то не нравится Меркель. Но человек хорошо мотивирует людей, может заставить работать своих министров или подчиненных бюрократов. Я вижу у Аболтини такой потенциал", - сказал Гайлис.

Как ранее писал Mixnews.lv, партия "Единство" в понедельник, 28 декабря, официально не выдвинулат кандидата в премьер-министры, хотя внутрипартийное голосование за лидера партии Солвиту Аболтиню как кандидата в премьеры завершилось.

Как заявил генеральный секретарь партии Артис Кампарс, правление "Единства" в ближайшие дни обсудит ситуацию на заседании - итоги внутреннего голосования, решение Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) пока не выдвигать кандидата в премьеры, ультиматум национального объединения Visu Latvija! - ТБ/ДННЛ.

По мнению Кампарса, решение СЗК "взять паузу" связано с тем, что СЗК не уверен в том, что его кандидат на пост премьера может получить поддержку большинства.

"Это тактика СЗК - сделать мутную воду еще мутнее", - заявил генсек "Единства".

Комментарии 13
Гражданская позиция11 месяцев назад
А выбирать по национальному признаку,это нормально?
леший11 месяцев назад
у НАС самая демократическое государство в мире и поэтому МЫ никогда не выбираем по цвету волос или по цвету кожи----премьером может быть любой ЛАТЫШ
Alex11 месяцев назад
Согласен с Гайлисом,надо и премьера в зоопарке...А можно кубик кинуть,или монетку...