Минобороны: ансамбль российской армии - военные и должны соблюдать правила (7)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 09:49

Академическому ансамблю песни и пляски Российской Армии имени Александрова было отказано в организации концерта в Риге в связи с тем, что представители ансамбля отказались прислать список участников выступления, что предусматривают латвийские законы. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

«Я не знаю, почему они не хотели прислать список тех людей, которые приедут. Если это военная часть, то так должно быть. Они же все военные, и для них есть определенные правила. А эти люди в своих песнях говорят одно, а делают иначе», - сказал Бергманис.

Ранее Министерство обороны указало, что ансамбль имени Александрова является частью вооруженных сил Российской Федерации и ведомство не видит возможности гастролей ансамбля в Латвии.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, в свою очередь, заявил, что гастроли ансамбля Российской армии в Латвии нужно расценивать как прибытие воинского подразделения.

Концерты российского ансамбля также были запрещены в Литве и Эстонии.

Комментарии 7
Alex11 месяцев назад
Сколько можно оправдываться ?Не пустили,ну и ладно,проехали.Что Кобзон с Валерией,что ансамбль - это Ваши комплексы дурости,вам с ними и жить.Пьяненькому рине в пятницу взбрендило,или название ансамбля привело в ступор,какая разница ?Просто если быть принципиальными,нужно российских туристов при получении визы спрашивать про принадлежность Крыма - махом "решите кучу проблем".Вернее их отсутствие - и туристов и проблем с комплексами.Ну и понятно прибыли от туристов.А то "избирательная принципиальность" это детское кривляние.
леший11 месяцев назад
не надо останавливаться на достигнутом, надо капнуть по-глубже====запретить приезжать хоккейным командам ЦСКА и СКА----большая вероятность того, что у многих хоккеистов есть воинские звания армии России
НАДЕЖДА11 месяцев назад
Если это военная часть, то так должно быть. Они же все военные, и для них есть определенные правила. А эти люди в своих песнях говорят одно, а делают иначе», - сказал Бергманис.
=======
Можно было бы, канеха, спросить, а что "они делают иначе?", но я не спрошу. :) Спрошу лишь какой стране и какую присягу давал нынешний министр обороны Латвии Раймонд Бергманис? И выглядит ли это "иначе", чем у ансамбля с песнями? Хотя думаю, что ему легче перенести всех черепах мира, чем выйти из ступора и постараться даже не ответить, а осмыслить мой вопрос :)