Экс-депутат про 2015 год: экономика не обвалилась, и слава Богу! (1)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 10:21

Латвийская экономика в уходящем 2015 году сумела остаться на плаву отчасти благодаря работе экс-министра сообщения Анрийса Матисса и экс-главы Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса. Такое мнение в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom выразил бывший депутат Сейма, предприниматель Карлис Лейшкалнс.

"Хорошо, что нам не перекрыли железные дороги и порты из-за России, что нам удалось удержаться на плаву. Да, мы потеряли часть грузов, но это не из-за местных проблем. Эта сфера – большая часть латвийской экономики. Тем не менее, у нас еще остается возможность предложить партнерам какие-то выгодные условия сделок. Транзитному бизнесу удалось удержать хорошие отношения с соседями, наверное, отчасти благодаря тому же экс-министру сообщения Анрийсу Матиссу и экс-главе Latvijas dzelzceļš Угису Магонису. В любом случае, все пути железных дорог ведут к нам. В целом, экономика не обвалилась и слава Богу!", - сказал Лейшкалнс.

Напомним, грузооборот Рижского порта в период с января по ноябрь 2015 года сократился на 2,1% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года - до 36 млн 492,7 тыс. тонн.

Как сообщили в порту, в том числе на 2,9% сократился объем перевалки угля - до 13 млн 83,5 тыс. тонн, металлолома на 34,4% - до 727,6 тыс. тонн.

Комментарии 1
yura11 месяцев назад
обвал экономики будет и в латвии и в гейропе ,обвал экономики Россия оставила на "закуску",вам придуркам ясно говорили об эффекте "бумеранга",ещё одно продление санкций и будет вам придуркам удар по транзиту