Министр обороны: очень хочу съездить в Россию, но не могу (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 11:47

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис хотел бы побывать в России, но не может туда выехать в связи со сложившейся геополитической обстановкой. В интервью радио Baltkom министр сообщил, что пока является "невъездным" в эту страну.

Так, по словам Бергманиса, он давно хотел съездить в Сибирь, куда была выслана в советское время его мама, но сейчас не может этого себе позволить, поскольку является членом правительства страны, у которой с Россией довольно напряженные отношения.

"Мама в коляске, она, наверное, туда уже не попадет. А мне бы хотелось. Я даже интересовался у своих друзей из Челябинска: они рассказали, что у них есть новая окружная дорога в Тюмень. Мне бы хотелось съездить в место, куда была выслана моя мама. Но представьте, даже если я к друзьям в Челябинск поеду, там же все с ума сойдут: приехал министр обороны страны-участницы НАТО", - рассказал он.

Напомним, министр обороны Раймонд Бергманис занимает этот пост с 8 июля 2015 года, после того, как бывший министр обороны Раймонд Вейонис стал президентом Латвии. Бергманис в прошлом известный тяжелоатлет и участник соревнований по силовому многоборью. Он трижды принимал участие в Олимпийских играх.

Комментарии 26
Да-а11 месяцев назад
Один из клоунов в правительственном цирке
Bite11 месяцев назад
И что, мы теперь должны тебя вместе с мамой пожалеть!? Ты по собственной глупости не можешь туда съездить. Это я не мошу на могилу к человеку съездить, т.к. бабла б...ь нехватает, всё на налоги уходит. Так что не умничай Бергман, тебе это не идёт!
Ахмед11 месяцев назад
"там же все с ума сойдут: приехал министр обороны страны-участницы НАТО",
-Просто мания величества.Скромнее нужно быть." Подумаешь, агентишко(министришко) какой-то! У нас в в девятом прынц... из Сомали!"В.С Высоцкий