Журналист: уходящий год показал, что Латвия - тихий и спокойный уголок (3)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 12:32

Тот факт, что одним из центральных событий уходящего года жители Латвии считают падение правительства Лаймдоты Страуюмы, говорит о том, что для страны прошедший год был спокойным и благоприятным. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Лато Лапса.

«Внимание ко всей этой неразберихе с правительством показывает, что мы счастливы тем, что живем в таком тихом уголке планеты, и такая незначительная и рядовая вещь считается главной в этом году. Французы были бы счастливы, если бы у них событие года было бы таким. Пускай 2016 год будет таким же. А если снова украдут какой-нибудь Citadele, то это только побочные эффекты», - сказал Лапса.

По его словам, 2015 не дал особых поводов для журналистских расследований, однако они могут появиться в следующем году.

«Большие объекты украли или до 2015 года, или готовятся украсть в 2016 и 2017-м годах. Кое что из вкусных кусков в этом государстве еще осталось», - отметил Лапса.

Напомним, парламентская комиссия по расследованию продажи банка Citadele ранее утвердила окончательное заключение, в котором содержатся выводы о процессе продажи банка, согласно которым, процесс реструктуризации Parex banka и продажи Citadele был слишком затянутым.

Комментарии 3
yura11 месяцев назад
а на кладбище всё спокойненько ни своих ни чужих не видать (народная песня)
Alex11 месяцев назад
Согласен,который год наше болото всё более спокойное,процесс торфообразования идёт своим чередом,и даже Лапсу в этом году особо не слышно...
Gustaf11 месяцев назад
Даже не страна, а уголок хрен знает чего