Глава KNAB: чиновников мы водим на экскурсию в тюрьму (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 13:39

Латвийское общество становится зрелым – наметилась тенденция уменьшения количества людей, которые решают проблемы посредством подарков и взяток. Об этом в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom рассказал глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок.

Однако, по его словам, на это повлияли не только надзорные учреждения, но и социальные кампании. Например, чиновникам предлагают сходить на экскурсию в тюрьму.

"Общество становится более зрелым. Здесь свою роль играют учреждения, которые в своих внутренних делах определяют антикоррупционную политику, а также надзорные учреждения – полиция и KNAB. Мы проводили социальные кампании, в рамках которых, должностным лицам предлагали экскурсии в тюрьму. Также мы проводим лекции и семинары "Цена свободы". На следующий год уже три группы укомплектованы на эти лекции и семинары. Мы наблюдаем заинтересованность должностных лиц к этим семинарам и экскурсиям. Эффект, который мы хотим получить – человек должен осознать, что есть сиюминутная выгода, но он может и потерять многое, например, он не встретит Новый год, Рождество и день рождения с близкими", - говорит Стрельченок.

Глава KNAB также добавил, что идея водить чиновников на экскурсии в тюрьму принадлежит не Латвии, а Белоруссии.

Ярослав Стрельченок пожелал жителям Латвии в будущем году счастья и здоровья.

Комментарии 15
Мудрук11 месяцев назад
Говорят,когда собаке делать нечего, она лижет всё подряд.
Ещё и Белоруссию сюда приплёл.Там жульё техонько сидит и не высовывается. А у нас даже хвастаются. Чем больше наворовал, тем более уважаемый гражданин.
Руслан Плотников11 месяцев назад
Им пофиг... еще никто из чинуш не присел. Сто процентов что ходят и улыбаются.
Valery DeepStar11 месяцев назад
Вместо того, чтоб их сажать, их водят туда на экскурсии....